터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.12

운동화을 신으면 발가락이 아픈데 왜 그런가요?

안녕하세요.평소에 운동화을 자주 신는데요.운동화을 신으면 발가락이 많이 아프네요.왜 아플까.신발이 작아서 그런가요.이유을 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    사이즈를 다시 재보는걸 추천드립니다.

    작아서 아플수도 있고 신발마다 폭이 다른데 질문자님의 발볼이 넓어서 아플수도 있을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 메로나로나입니다.

    운동화는 신었을때 편안해야합니다. 발가락이 아프시다면 사이즈가 안맞는겁니다. 발볼이 넓은지 사이즈가 맞는지 다시확인해보시고 그에 맞는 신발을 신으세요.

    사이즈가 맞지않는 신발을 참고 신으면 발가락이 휘어지는등 발에 좋지 않습니다.