자동차생활
모리노아
모리노아23.04.14

하이브리드 차는 연료가 어떻게 분배되나요?

이번에 카니발 하이브리드가 출시하면 사려고 마음먹은 아이아빠입니다. 하이브리드가 유지비가 괜찮다고 해서 준비중인데 전기랑 연료랑 번갈아가면서 쓴다는데 어떻게 번갈아가며 전기는..충전해야 하는건가요??

  • 하이브리드 차량의 종류는 플러그인 하이브리드 풀 하이브리드 마일드 하이브리드로 나뉩니다. 제가 카니발 하이브리드 모델이 정확히 어떻게 출시가 되는지는 모르겠지만 하이브리드 모델이 일반 내연기관 모델보다 연료 효율이 훨씬 좋은 건 사실입니다. 저속일 때는 모터의 힘으로 가고 일정 속도부턴 엔진의 힘으로 가기 때문에 연료 효율이 높습니다.