울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.20

죽방멸치가 비싼 이유가 무엇인가요?

다른 멸치는 크게 비싸지 않은것 같은데

죽방멸치라고 해서 많이 비싸더라구요

죽방멸치는 어떤 종류이기 때문에 타 멸치보다 비싼지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    죽방멸치는 멸치의 손상이 없이 원형이 보존되기 때문에 일반그물로 잡는 멸치보다 비싼값에 팔립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 멸치를 잡을 때는 기계와 그물을 이용하여 잡게되는데 이 과정에서 멸치의 손상이 많이 됩니다. 그러나 죽방 멸치는 그물을 이용하나 사람이 적은 양을 수작업으로 몇리를 끌어 올립니다. 그러다 보니 멸치의 손상이 적고 인건비가 많이 들어갑니다. 이런 이유로 죽방멸치가 비쌉니다.