치아 관리건강상담
철저한하마78
철저한하마7824.02.20

이온음료 마시고 양치 해야되나요?

게토레이 레몬맛 한컵 마셨는데 양치를 해야하나요

아니면 안해도 되나요? 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    물 이외 음식물을 섭취한 경우 양치를 해주는 것이 충치예방 차원에서는 좋습니다 당 성분이 포함되어 있는 경우는 특히 더 그렇습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이온음도 당분이 들어가 잇기 떄문에 양치를 해주시는게 좋습니다. 양치를 못하시면 물로 헹궈주시기라도 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이온음료를 마시고도 이온음료에 당분이 함유되어 있기에 양치를 하셔야 충치발생을 막을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이온 음료의 경우에는 당분이 높은 것이 아니라서 크게 영향을 미치진 않겠지만 양치를 하지 않고 잤을 경우에는 입냄새가 날 수 있습니다.

    이온 음료를 먹었다면 양치질을 하고자 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이온 음료도 당분이 있는 음료수이기 때문에 드신 후에는 양치질을 꼭 하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 음식이나 음료를 먹고 나서 바로 양치를 하는 것이 필요합니다. 이온음료에도 다량의 미네랄 및 일부 당 그리고 단백질 성분이 있으므로 이는 세균에 영향을 주어 충치 및 잇몸 질환 가능성을 높일 수 있습니다. 따라서 양치는 해주시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림