밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.09

밥을 지을때 적정한 물의양은 어떻게 맞추는지 알수있나요?

집에서 밥을 하다보면 물의 양이 많아서 밥이 질게 되는 경우도 있고,

어떤땐 물의 양이 적게 들어가는 경우도있는데

밥을 지을때 적정한 물의 양은 어떻게 맞추는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밥을 지을때 적정한 물의양은 손바닥으로 쌀위에 놓고 물이 손등까지 오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 빕 물을 맞출때는 손가락 한마디 양을 맞춰서 밥을 하는게 일반적인데 쌀에 따라서 조금 더 필요할수도 있습니다

    다른 방법으로는 손등이 찰랑거리는 정도로 맞추기도 합니다