후다닥
후다닥23.02.28

MS 인터넷 익스플로러 사용 문의 드려요

안녕하세요

분야에 IT가 없어서 여기에 올립니다.

지난 해 MS 인터넷 익스플로러 사용이 종료된다고 하고

엣지를 쓰라는 기사를 봤는데요

얼마전까지 인터넷 익스플로러 사용이 가능하더라구요

근데 갑자기 인터넷 익스플로러를 실행하면 엣지로 넘어가던데 인터넷 익스플로러를 사용할 수 있는 방법은 없나요?

어떤 PC는 잘 되고 어떤 PC는 안되고 그러던데 차단이 안되게 할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 믿소사입니다.

    1. Edge 브라우저를 실행 해주세요.

    2. 오른쪽 위 점 3개 옵션을 클릭하고, 설정을 눌러주세요.

    3. 설정에서 기본 브라우저를 눌러주세요.

    4. Internet Explorer 호환성 옵션안 함으로 바꿔주세요.

    5. Edge를 닷고 IE를 켜시면, 잘 켜지실 겁니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요. 지난 해 MS 인터넷 익스플로러 사용이 종료되었기 때문에 인터넷 익스플로러를 사용할 수 없습니다. 그러나 일부 PC에서는 엣지로 넘어가지 않고 인터넷 익스플로러를 사용할 수 있는 경우가 있습니다. 이런 경우에는 인터넷 익스플로러를 사용하려면 차단을 해제해야 합니다. 차단을 해제하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 인터넷 익스플로러 설정을 열어서 차단을 해제합니다.

    2. 방화벽 설정을 열어서 인터넷 익스플로러를 허용합니다.

    3. 인터넷 익스플로러를 실행하고 차단이 되지 않도록 설정합니다.

    자세한 내용은 링크를 참고해주세요. https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4513605/how-to-use-internet-explorer-in-windows-10