기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.02.04

승용차에 무거운짐을 실었을때 문제점

이사를하게되었는데 승용차에 중량이 적혀있는데 그것보다 더무겁게 실어서 옴긴다면 어떠한문제가있나요?바퀴나 차제에 문제가발생할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    승용차에 무거운짐을 실게되면 차에 뒷바퀴쪽에 무리가 갈수도 있습니다.

    예전에 저도 무거운짐 실고나서 뒷바뀌쪽에서 삐걱거리는 소리가 자꾸나서 골치아팠던 경험이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    과적차량은 도로의 파손 등 물리적인 피해 뿐 아니라, 교통사고 발생시 대 형사고를 유발하며 인명피해를 야기시키는 큰 사회적 문제를 발생시키고 있음. 고속도로에서도 영업소 진입이후 축조작에 의한 과적행위 발생빈도가 높아 지고 있는 실정임.

    출처 : 한국지방행정연구원

    https://www.krila.re.kr/download/report/kor/1346