기타 의료상담건강상담
위대한사자152
위대한사자15221.02.23

수면제를 계속 복용해도 될까요?

불면증으로 수면제 처방을 받아 복용중인데 나중에 부작용은 없을까요? 참고로 졸피뎀입니다.

하루 반알식만 일주일에 3~4번 복용하고 있는데, 의사분은 부작용에 대한 언급을 한적은 없었어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    불면증으로 인해 고생하고 계시는 것 같습니다.
    불면증은 잠들기 어렵거나 잠에서 자주 깨면서 양질의 수면을 취하지 못하여, 일상생활에 장애를 초래하는 것을 뜻합니다.
    수면제의 도움을 받으실 수도 있겠지만, 밑에 링크에서 수면위생을 확인해보시고 실천해보시기 바랍니다.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2107348&cid=63166&categoryId=51016

    졸피뎀의 경우 심리적인 의존성이 강한 약이기 때문에 정신건강의학과 전문의와 상담을 통해 조절하시면서 드셔야 합니다.