자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.08

콘센트구멍에 먼지가 많이 있다면?

콘센트 구멍에 먼지가 많이 생겼다면 어떻게 하는것이 좋은가요? 청소기로 먼지를 흡입해도 큰 먼지들만 제거되고 작은 먼지들은 제거가 안되네요. 이럴땐 어떻게 청소하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 전기콘센트에 먼지가 많다면

    화제 위험이 있습니다 빨리 콘센트 를 새것으로 교체 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    각세대마다 있는 전기 차단기를 내린 후 물티슈로 닦아내면 될 것 같습니다. 그리고 마르면 차단기 올리고요!

  • 안녕하세요. 금쪽같은군함조187입니다.

    콘센트 구멍은 마른수건으로 닦거나 교체 하거나 콘센트 덮개를 활용하는방법이 있습니다 물걸레로 닦으면 감전위험 있으니 안됩니다