청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.12

콘센트 안쪽에 먼지는 어떻게 청소하는건가요?

전기 코드를 꼽는 콘센트 안쪽에

먼지가 많이 쌓여있네요

이거는 어떻게 청소하는건가요?

콘센트가 많으니 청소할 엄두가

안나네요

좋은 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    감전의 위험이 있을 수 있어서 물티슈로는 닦지 않고 바람으로 불던가...

    너무더러우면 코드 뽑고 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 코드는 뽑고 면봉으로 살짝 넣어서 먼지제거해주시는게 좋습니다 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    전기를 직접 만지는 것은 위험하오니, 전류가 흐르지 않는 면봉으로 넣어서 청소하시면 좋을 것 같습니다.

    혹여 깨끗하게 한다고 물묻히시면 안됩니다.