청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.02

콘센트 먼지 청소하는 방법이요~

콘센트를 보니까 사이사이 먼지가 많이 끼어있더라고요. 닦아내야할거같은데 어떻게 닦으면 깨끗해질까요? 궁금해요~알려주세요^^

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    먼지가 안으로 들어가면 먼지에 의한 쇼트로 화재의 위험이 있을수 있으니...

    반드시 밖으로 빼주시는게 좋지요

    면봉에 알콜같은거 발라서 닦아주세요..

    화장솜같은걸로 1차로 닦고 구석구석은 면봉으로

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    콘센트청소하실때에는 슬라임이용해서 청소하시면 편합니다. 청소용 슬라임으로 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    쿠팡에 찾아보시면 먼지 제거할수있는 젤리 같은거 있습니다 그걸로 쓱쓱 문질러주면 먼지 다 붙어오더라구요