기타 고민상담고민상담
고매한후투티42
고매한후투티4223.05.31

국가시험 준비중인데 머리에 잘 안들어오는데 어떻게 하면 좋을까요?

이제 머리가 굳어서 그런지 잘 입력이 안되는데 국가시험 치르는데 노하우가 있을까요?? 좋은 방법 있으면 말씀 부탁드립니다. ㅇㅇ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 잘 외워지지 않을 때 친구나 가족 앞에서 이야기를 하는 것이 많은 도움이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공부에는 왕도가 없다는 이야기가 있습니다.

    한번 봐서 머리에 안들어오면 두번, 세번 보다보면 자연스럽게 들어오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 저두 곧 시험이라ㅜㅜ머리에 잘 안들어오는데 그럴땐 그냥 평소대로 똑같이 행동하시는게 좋을꺼같아요 ㅎㅎㅎ끝날때까지 잘해봐용

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요새 집중력에 좋은 보조식품 많이 나와 있어요

    가격도 저렴하게 잘 나와 있어서 그중 고르셔서 드셔보면

    좋을거 같아요 저도 도움 받고 있거든요

    환이나 젤리형태나 다양하게 나와있으니깐요

    기호에 맞게 찾아 드셔보는거 추천드려요.