기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.06.16

시험공부 기억잘하는방법좀 알려주세요

시험에 기억이 잘나는 방법이 있을까요 그냥 부턱대고 외우니까 머리애 달 안 들어오는거 같아서요 팁좀 알려주세요 부탁드립니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 친구나 가족들에게 설명을 하듯이 이야기를 하는 것이 기억에 많이 남고 잘 외워지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    메모하는 습관을 들여보세요

    글을 자주 써보면 기억도 오래가지요

    그리고 기출문제를 많이 풀어보세요

    물고기가 틔어 오르듯 손흔들게

    만들어주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    소리내어 읽으면서 외우고

    쓰면서 외우는 등

    계속 눈에 익히면

    기억이 더 잘되고

    뚜렷해요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 시험에서 중요한 것은 인풋과 아웃풋입니다. 많은 것을 학습하고 이를 시험장에서 기억해낼 수 있어야합니다. 기본적으로 키워드 중심으로 암기한 후, 이를 바탕으로 전체적인 내용을 요약해서 써내려가는 연습을 하는것이 개인적인 경험상 가장 효과적이었습니다. 감사합니다.