차근차근
차근차근24.01.09

여러분 인생에 좌우명이 있으신가요?

인생에 좌우명이 있다면

생활하는데 더 활력이 날거라 봅니다

이러한 여러분만의 좌우명, 신념, 철학 등이

혹시 있다면 잠깐 의견 남겨주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    좌우명은 인생을 살아가는데 아주 중요합니다. 긍적적으로 살자가 저의 좌우명으로 인생의 힘이 나는 목표입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    저희집은 역지사지를 모토로 아이들에게 이야기를 하고 다른사람 입장도 한번 더 생각해 보라고 이야기를 하지만 공허한 메아리인거 같아서 아쉽기만 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저의 좌우명은 일신일일신 우일신 입니다 매일 새로운 일이 일어날 것이란 긍정의 확언으로 매일 감사하고 행복한 하루를 살아 갑니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 절대 포기하지 말라는 좌우명을 좋아합니다.

    항상 어떤일을 도전할때 금방포기하면 후회가 많이 남아서

    포기하지 말라는 말을 가장 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    저는 일희일비하지말자가 좌우명입니다. 언제가 즐거운 일만 있을수는 없고, 또 언제가 슬픈일만 있을 수는 없는 법이죠. 슬픈일이 계속되면 좋아지겠지하고, 즐거운 일이 계속되면 안 좋은일이 언제든 닥칠 수 있다 이런 준비된 마인드로 살아가요.