철마산3
철마산322.12.16

살아가는데 도움이되는 인생의 좌우명이 있다면?

세상을 살아가면서 도움이되는 삶의 모토

또는 좌우명이 있다면 알려주세요

그리고 이것만은 꼭 지킬려고 노력 하는거 있으면 이야기 해 주세요

  • 안녕하세요. 구라아재입니다.

    인사만 잘해도 밥은 먹고산다

    사회생활 해보니 인사성 바르고 착실한 사람이

    상사들의 눈에 들고 진급도 빠릅니다

    그리고 인사하는데 화내는 사람은 없으닌까요~^^

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 착하게 살자입니다 착하게 살다보면 언젠가 그에 대한 댓가가 반드시 올거라고 생각하기 때문입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    저는 어제보다 한 가지라도 더 나은 하루를 보내자 입니다 거창한 목표는 제 게으른 특성상 늘 후지부지 되는 경우가 많아서 작은 목표로 하나하나 이루다보면 분명 조금이라도 발전한 내가 되어 있을거라 믿어요 화이팅하세요 ^^

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    저 또한 이부분을 생각해봤는데 저는

    이 또한 지나가리라

    이말이 좋더라고요

    아무리 힘들어도 지금이 순간도 지나가게 될거예요