우치하나루토
우치하나루토23.07.02

온라인 게임이나 글 댓글등에서 남비방 욕설이 심한사람들에게 어떤 말을 해줘야 반성하게될까요

요즘 꿀팁있으면 알려주세요

건전한 문화를 위해

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다른 사람을 욕하거나 비방하는 사람은 그에 마땅한 벌금을 내거나 처벌을 해야 줄어든다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 말보다는 행동으로 실제 처벌이 가해져야 다음에 안할 가능성이 높다고 생각합니다 처벌해야되요

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    오랫동안 온라인 게임하며 온갖 사람들을 다 봤는데요, 그런 애들을 반성하게 하는 건 ..불가능에 가깝다 생각하고요 고소하지 않는한. 자존심 살살 긁어주면 상대를 더 열받게 할수는 있는데 엿먹이고 싶은건 아닐테니 그냥 무시하고 반응 안해주는게 가장 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그냥 무시가 답입니다 그런 사람들 훈계 해봐야 말꼬리 잡고 늘어지며 비아냥 거리고 기분만 나빠져요.