총명한다람쥐207
총명한다람쥐20723.04.24

모자 세탁할 때 안 망가지게 세탁하는 법이 있을까요?

안녕하세요 제가 모자를 자주 쓰는데요. 모자 세탁을 할 때마다 모자가 망가지더라구요. 모자 안망가지게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 세수대야에 미지근한 물을 담고 거기에 중성세제를 풀어서 모자의 더러워진 부위를 칫솔로 닦아냅니다 너무 세게 털지말고 살짝 닦아낸 후 수건을 돌돌말아 모자에 넣어서 모양을 살리고 햇빛에 말려줍니다