안과건강상담
열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레20.08.13

안구건조증이 너무 심한데 어떤 치료를 해야하나요?

콘텍트렌즈를 9년간 사용하다가 안구 건조증이 너무 악화되어 되도록이면 안경을 쓰려고 하고있습니다.

그럼에도 안구건조증이 낫지않아서요.

너무 퍽퍽해서 아침에 일어나면 눈이 아플정도이고, 눈을 깜빡일때마다 안구랑 눈꺼풀이 달라붙는 소리까지나요ㅠ 안구건조증 치료는 인공눈물 넣고 안경 끼는거 말고 다른 약이나 처방은 없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 핸드폰이나 컴퓨터에서 나오는 블루라이트. 그리고 실내등에서 나오는 불빛등에 노출되는 시간을 줄이시고

    작업이나 일하는 과정에서 주기적으로 눈을 감고 쉬는 시간을 주십시오

    인공눈물은 하루에 3,4회 이상 충분히 넣으시고 루테인이나 지아잔틴등의 영양제섭취도 도움이 될것 같습니다