약 복용약·영양제
진기한고니167
진기한고니16722.06.15

안구건조증이 너무 심해서 아침에 눈뜨기가 힘들어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안구건조증이 너무 심해서 일어날때 눈을 뜨기가 힘들고 뻑뻑해요..

항상 인공눈물을 구비해두고 자주넣어주는데 히알루론산 성분의 인공눈물을 쓰는데 좋아지는 것 같지가 않아요ㅠㅠ

다른 인공눈물을 바꿔봐야할까요? 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    인공눈물 중에는 히알루론산이라는 성분이 보습력이 우수한 편이기 때문에 좀 더 높은 농도의 안약을 사용하시거나 '사유'와 같은 건조증에 도움을 줄 수 있는 영양제 복용을 고려해 볼 수 밖에 없습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    안구건조증이 그정도로 심하시다면 안과를 방문하여 다른 약을 추가로 처방받고 치료를 받으시는걸 권해드립니다.

    영양제로 오메가3가 안구건조증에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    안구건조증치료를 따로 하셔야합니다. 인공눈물은 일시적으로 건조한 증상만 괜찮아질 뿐입니다. 약국에서 사유가 들어간 약을 사서 드셔보세요. 확실히 먹고안먹고 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안구건조증이 심하다면 단순히 인공눈물을 넣는다고 해서 드라마틱하게 개선되기는 어렵습니다. 인공눈물은 치료용 목적이 아니라 건조한 눈을 보습해주는 것으로 안구건조증이 심하다면 효과가 없을 수 있으며 이때는 병원 방문 후 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

    자기전에 듀라티얼즈 안연고를 사용해보시도록 하세요.

    피부에 바셀린 바르는 것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.
    안구건조증이 너무 심해서 일어날때 눈을 뜨기가 힘들고 뻑뻑한 경우 인공눈물은 건조간을 일시적으로 잡는데 도움을 주며 추가적으로 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 약이 눈물막의 지질층에 영양감을 주어 건조감을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안구건조증이 심한 경우 인공눈물 계속 사용하면서 오메가3와 같은 제품 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    단순히 인공눈물 점안하지 마시고, 안연고 사용해보시길 바랍니다. 약국에서 리포직점안겔이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인공눈물은 넣을때만 건조감을 완화시켜주지 안구건조증을 치료해주진 않습니다. 사유성분의 일반의약품을 복용해보세요. 안구건조증이 있는 분들께 많이 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    인공눈물을 사용하심에도 불구하고 일상생활에 지장을 줄 정도로 건조감이 심하다면, 취침 전 안연고나 점안겔을 넉넉히 점안해보시는 것이 좋겠습니다. 사유제제나 오메가3를 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    안구건조증은 원인에따라 사용가능한 약물이 다릅니다.

    히알루론산을 사용해도 나아지지않으면 병원 먼저 방문해서 원인먼저 파악해보시고 그래도 효과가없으면 안구건조증에 드시는 영양제같은거 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안구건조증에 인공눈물로도 증상이 호전되지 않는다면 점안겔을 사용해보시는 것을 권장하며 눈의 지방층이 얇아져 눈이 건조해지는 것일 수 도 있으니 오메가3를 복용해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물은 안구건조증을 치료해주진 않아요. 오메가3나 사유성분약을 드셔야 안구건조증이 심해지지않도록 조절이 가능해집니다. 인공눈물은 수시로 넣어주세요.