기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.03

제가 눈이 너무 뻑뻑해서 안구건조가 심해요!

아침에 일어날때면 눈이 너무뻑뻑해서 굉장히 괴로워요 인공눈물을 넣긴한데 자주 안넣고 아침에 제일 뻑뻑하더라구뇨 안구건조증이 너무 심한데 이거 인공눈물 넣는 방법밖에는 없나요?? 혹시 치료약이라던지 ㄹ완치할수있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 안구건조증으로 인공눈물을 넣는것은 임시방편책이구요. 오메가3, 루테인 눈에 좋은 영양제도 챙겨드세요. 그리고 안과에 가셔서 진료를 받으시기 바랍니다. 눈물구멍을 막는 시술을 하는 지인도 있더라구요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 안구건조는 특별하게 완치의 개념은 없는것 같아요

    그래서 일단 건조하게 생활하는 습관을 좀 바꿔보시고

    겨울에는 특히 인공눈물 잘 챙겨다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이런 질문들을 볼때마다 내가 항상 하는 말이지만,

    1차적으로 안과에 가서 진단을 받으세요.

    무턱대고 인공눈물에 의존하지 마시고요.