정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.10
보온병안에서 비린내가 나는데 어떻게 하면 없앨수 있나요?

보온병에 커피나 다른 음료수를 담아서 잘 먹고 있었는데 어느날부터 보온병안에서 약간 비린내 같은게 나기시작했습니다. 아무리 닦아도 냄새가 안 사라지는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보온병 비린내를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보온병에 뜨거운물을 넣고 베이킹소다를 한숟갈 넣어주세요. 그리고 한시간정도 있다가 보온병 내부를 세척하면 냄새가 제거됩니다.

    질문자님도 이 방법으로 냄새제거하면 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 힘찬갈매기237입니다.

    보온병에서 냄새를 제거하려면 다음 단계를 시도해 보세요

    1.따뜻한 물과 소량의 주방 세제로 보온병을 헹굽니다.

    2.보온병에 따뜻한 물과 베이킹 소다 또는 식초 몇 스푼을 채웁니다.

    3.물과 세척액을 보온병에 몇 시간 또는 밤새 두세요

    4.따뜻한 물로 보온병을 철저히 헹구어 남아있는 세척액을 제거합니다.

    5.필요한 경우 위의 방법을 반복합니다.

    보온병을 완전히 헹구고 냄새가 나지 않도록 다시 사용하기 전에 완전히 자연 건조시키는 것이 중요합니다.

    또한 레몬 주스나 보온병 전용 세척제를 사용하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    닦는걸로 해결이 안됩니다.

    뜨거운물에 계속 담가주세요,

    오래 두시면 냄새도 제거가 되고 좋습니다.