청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.27

보온병 냄새가 많이 나는데 청소하는 방법이 있나요?

보온병을 오랫동안 사용하지 않고 방치하다가 사용하려고 하니 보온병에서 냄새가 좀 심하게 나는데 냄새 없애는 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보온병 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보온병에 뜨거운물을 가득 담아주고

    식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고 1시간정도

    두었다가 세척해주시면 물때도 제거되고 냄새도

    없어지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 쌀뜨물을 넣어서 서너시간 경과후에 부드러운 브러쉬로 세척하셔도 냄새 제거에

    탁월한 효과를 보실수 있습니다.

    또한가지 베이킹소다 1스푼을 온수와 함께 텀블러 안에 넣고 두어시간동안 후에

    안을 부드러운 솔로 세척해 주시면 냄새를 말끔히 없앨수 있습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    과탄산소다 한 스푼 넣으시고 끓는물 부어주세요

    새것 처럼 반짝반짝해지고 냄새도 사라집니다

    단, 과타산수소 사용시 환기는 필수이며 손에 닿지 않도록 주의해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 스테인 레스면 소독이 어떨까요. 그럼 웬만한 냄새는 제거되던데요.물론 심한 냄새는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    구연산 넣고 전기포트 전원 켜서 물 팔팔 끓이시고 하루정도 놔두신다음에 세척하세요