탈퇴한 사용자

해바라기꽃 현관에 두면 돈이 들어온다는 유래는 어떻게 생겼나요?

해바라기꽃을 현관에 두면 돈이 들어온다는 소리를 듣고보니 해바라기 조화나 그림등을 현관에 두는 지인들이 꽤 많더라구요. 그 유래가 궁금합니다

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.09.10

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    확실한 근거있는 이야기는 아닌것 같습니다.

    해바라기 꽃 색깔이 황금색을 띄고 해바라기가 가지는 에너지가 밝고 웬지 부를 상징하는 그런 기운이 느껴져서 그런거 같습니다.

  • 해바라기 그림은 현관 문 앞에 걸어두면 재물이 들어온다는 속설이 있습니다. 이는 해바라기의 노란색이 금과 비슷한 색이기 때문에 재물운을 상징한다고 알려져 있기 때문입니다.