탈퇴한 사용자

동물들 끼리는 울음으로 소통이 되나요?

가끔 고양이나 강아지 등을 부면 울거나, 짖는 방법으로 소통하는거 같던데요.

실제로 이런 표현법으로 서로 대화가 되거나 소통이 가능ㅎ나가요?

  • 기쁜소128
    기쁜소12822.11.17

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    동물과 애완동물 가축등은 소리로 의사소통 하는것 같습니다.

    닭의 경우 마당에 풀어 키우니 장닭이 땅을 파헤쳐 먹이가 있어니 소리를 내니 자기 좋아하는 암닭이 달려와 먹이를 먹고 좋다고 소리를 내어 습니다

    장닭이 먹리를 찾어면 암닭이 많이 있어도 항상 자기좋아하는 암닭만 불러습니다.

    서로 울던가 소리가 자기를 끼리는 말하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 강력한족제비218입니다

    사람이 들을수 없는 저주파로 .소통하지 않을까요 거의 대부분 울음소리로 의사소통은 하지 않는것 같으며

    조류들은. 구애할동 하는시기에. 일시적적으로 소리로 의사 소통을 하지 않을까 생각 됩니다. 닭이나 오리등 가축화된 조류는 특별히 구애활동은 하지 않는것 같습니다