멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.20

굳은 살 어떻게 제거를 해야하나요?

철봉등으로 생긴 굳은살이 있는데요. 간단히 뺄수는 없는건가요 ?
굳은 살 어떻게 제거를 해야하나요?궁금합니다.. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    굳은살은 병원에서 레이저를 사용해서 제거할수 있지만 집에서 한다면 굳은살을 제거하는 도구들을 구매해서

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    피부과에 가서 굳은살을 깎아 내는 방법이 있습니다

    이후 중요한 것은 운동할때 장갑을 착용해서 굳은살이 재발하는것을 막는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한부엉이222입니다.

    굳은살은 따뜻한물로 살을 불린다음..

    굳은살 제거기로 밀면 제거가 되느데요..

    한번에 제거가 어려워서..

    여러번 하셔야 합니다.