호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.19

발뒤꿈치라던지 손에있는 굳은살 없앨 수 있나요?

매번 굳은살이 너무 커지면 잘라내고 있는데, 굳은살을 없애는 방법을 알고 싶습니다.

관리를 어떻게 해야 하는지, 안쓰는 것 외에는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    손에 굳은살이 많으시면 보습감 풍부한 크림과 호호바 오일 섞어서 바르시고 일회용 비닐장갑 끼고 주무시면 그 다음날 손이 촉촉해집니다 발도 똑같이 바르시고 양말 신고 주무시면 좀 괜찮아지더라구요

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.마트에 판매하는 사과식식초에 발을 30분정도 매일 담구면 무좀도 없어지고 구든살도 잘 떠ㄹ어지고 없어저요.그리고 발을 따뜻하게 해야해요.

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    굳은살을 잘라내시는 건 오히려 더 악화시키는 방법입니다!

    굳은 살 방지를 위해선 주기적으로 핸드크림을 발라주시는게 중요하며, 이미 심할경우 병원을 방문하시거나 손에 보습팩을 하시는 걸 추천드립니다^^