기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.16

네팔에 101마리의 한국 젖소를 보낸 이유가 무엇인가요?

텔레비젼을 보다보니 네팔에 한국 젖소 101마리를 보냈다는 이야기가 나오던데요. 왜 네팔에 한국 젖소를 보낸 것인가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    갯수의 의미는 모르겠지만

    네팔 정부에서 요청한걸 들어준거죠

    네팔은 낙농업에 종사하는 국민이 대다수로. 젖소가 중요한데

    우리나라의. 젖소는. 더 많은 우유를 만들어내는. 개량으로. 특별히. 한국의 젖소를 요청하여 성사된겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 네팔 어린이들의 영양 상태가 부실하여 어린이에게 우유를 먹일 수 있도록 젖소를 보낸 것입니다.