한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

사람의 치아중에서 사랑니는 왜 이름이 사랑니인지 이유가 궁굼합니다

사람들이 입안에 사랑니가 나면 엄청나게 고통스러워하고 바로 치과로 가서 치료하는걸로 알고 있는데 그 문제의 사랑니는 왜 이름이 사랑니인지 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다. 대부분 첫사랑이 찾아오는 사춘기쯤 나와 첫사랑처럼 아프게 한다고 해서 사랑니라는 별칭이 붙은 것입니다. 정식명칭은 제3대구치입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운매사촌24입니다.

    사랑니는 17세~25세 무렵에 이성에 대한 호기심이 많을 때 나오며 첫사랑을 앓듯이 아프다고 하여 사랑니 라고 한다고 하는데 다양한 설이 있네요