피부과건강상담
진득한돌꿩146
진득한돌꿩14624.02.02

이게 뭔지 모르겠어요 사마귀? 염증? 알려주세여

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

샤워하다가 발견한건데 이게 뭔지 모르겠어요

사마귀?라기엔 딱딱하지 않고 약간 염증? 이런느낌이긴한데 헷갈려요 피가 나와서 한 번 짜봤는데 진짜 다리가 다 찌릿하고 엄청 아파요

사타구니쪽입니다

살에 닿아서 듀오덤엑스트라 씬 붙이고 있어요

  • 안녕하세요.

    모낭염이나 피지샘 안쪽에 염증이 발생한 상태로 대부분 피부 세균에 의한

    감염인 경우가 많습니다. 대부분은 냉찜질 만으로 치료가 되지만 증상이 지속

    되는 경우, 항생제 복용이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지낭종이나 모낭염과 같은 염증성 병변이라 보입니다. 피부과나 산부인과를 방문해 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사마귀는 아니고 안에 고름이 차있는것 같습니다.

    특정 질환을 의심하기는 어려운 병변입니다.

    감염 및 염증이 생긴걸로 보이고 자연적으로 치유가 안된다면 피부과 방문하시고 진료를 보시는게 맞겠습니다.