떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.24

코인의 생태계란 무엇을 뜻하는지요?

무료 코인을 모으고 있지만 그냥 갖고만 있습니다.

생태계 조성도 되어 있지 않는데

2~3년후 상장이 된다면 누가 살까요?

생태계는 무엇을 뜻하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    코인 생태계란 블록체인 기반의 암호화폐 시스템을 말합니다. 이 시스템은 암호화폐를 생산하고 관리하고 거래하는 데 필요한 모든 요소를 포함합니다. 이는 암호화폐 거래소, 암호화폐 지갑, 암호화폐 마이닝, 암호화폐 스마트 계약 등을 포함합니다. 이러한 요소들이 잘 연결되어 있으면 암호화폐 시스템이 잘 작동하고 사용자들이 안전하게 거래할 수 있게 됩니다.