깜찍한 코코
깜찍한 코코24.02.29

코인거래소는 코인을 보유하고 있다가 파는건가요?

요즘 난리난 코인시장. 너도나도 코인불장이다하면서 안보는 사람이 없다보니 코인에 코자도 모르는 나마저도 보게 되네요ㅎ

그런데 궁궁한점이 여러가지가 생기는데 그중 가장 원초적인 질문같은데~;;

코인거래소는 그많은 코인을 다 보유하고 판매하는게 아닐꺼고 수수료를 먹고살꺼 같은데 어떤형식으로 판매가 되는건가요?

코인거래소의 생태계를 알고싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코인거래소는 코인을 보유하고있는것이 아니고 주식거래처럼 개인과 개인이 거래할 때 중계해주고 수수료만 받는 방식입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인거래소가 코인을 보유하기도 하지만 거래는 개인간의 거래입니다. 거래소는 그 거래를 중개하는 거구요.

    거래소는 거래간에서 수수료로 일부 코인을 가져가는 거구요.

    그 모인 코인들이 거래소의 수입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코인은 현물이 있는게 아니라서 코인거래소에소 해당코인들에 대한 데이터를 사고 팔수 있게 여건을 만들고 거래가 이루어지는 것으로 그 코인을 개인지갑이나 다른곳으로 보내길 원하면 해당 코인 수량에 맞는 데이터를 보내주는 형태입니다

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    거래소는 코인은 지들 지갑에 넣어두고.

    개인간 거래는 숫자만 오고 가는겁니다.

    무료 수수료 거래소를 찾아서 거래해

    보셔요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주식이랑비슷해요 코인거래소통해 코인을사고 코인도 거래가 가능하니 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 상냥한치타264입니다.

    거래소는 중계소와 비슷한 개념으로 생각하시면 됩니다.

    코인 매수, 매도 시 금액의 일정 수수료를 받아갑니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    코인거래소는 쉽게 말하면 주식을 팔고 사는 증권사로 보시면 됩니다

    많이 쓰는 거래소는 업비ㅇ, 빗ㅇ, 코인ㅇ 등이 있습니다. 중요한건 남들이 산다고 따라서 사면 큰 낭패를 볼 수 있으니 염두하셔야됩니다.

    주식과 달리 등락폭이 어마어마합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일정 부분 보유하고 있어야 합니다.

    다만, 투자자들이 외부에서 코인들을 들여보내기도 하고

    하는 등 어려 경로로 유입되는 코인들이 많기에 이런 코인들이 거래가 되는 것입니다.