탈퇴한 사용자

코인거래소 매수 매도에 대하여 ?

아하에서 아하토큰을 접하다보니 코인에 대해 관심이 생겼는데요. 매수와 매도에 대해서 잘 몰라서 그러는데 사람들끼리 사고 파는걸 말하는 건가요 ? 만약 비싼 코인을 싼 가격에 내놓아도 안팔리면 그냥 가치없는 코인에 불과한가요 ?

  • 시그널잡스_SignalJobs
    시그널잡스_SignalJobs20.10.10

    안녕하세요

    코인 매수 매도에 관해문의주셨네요

    사람들끼리 사고 파는걸 매수, 매도라합니다

    님이 어떤코인을 사면 매수

    구매한 코인을 팔면 매도

    가격에는 시장가와 지정가가 있습니다

    그걸공부하세요

    시장가는 현재거래되는 가격에 즉시 매매

    지정가는 원하는 가격을 지정해서 매매주문

    그리고 호가창이 현재가대비해서 매도와 매수로 나뉘어져있습니다

    호가가 빈경우에는 원하는 가격으로 높거나 낮게 주문은 가능하나 그 가격에 살 사람이 없음 체결이 안됩니다

    그럼 성투하세요~

  • 코인은 가치를 수요자들이 부여하는 겁니다.

    주식과 비슷하다고 볼 수 있습니다.

    매수, 매도를 해서 거래가 이루어집니다.

    가장 큰 가치가 부여되어 있는 비트코인을 예를 들어보겠습니다.

    현재 비트코인 1개당 약 1,200만원의 가치로 거래되고 있습니다.

    비트코인의 규제 혹은 해킹 등의 악재로 가치가 하락할 시 1,200만원에 비트코인 1개를 매수했던 사람은 비트코인 가치가 하락하여 500만원에 매도하고 싶어도 그 가격에 매수하는 사람들이 없다면 500만원에 매도를 할 수가 없는 거죠.

    정말 비트코인 등 암호화폐의 몰락이 와서 비트코인이 1,000원이 되더라도 매수자가 없다면 거래가 불가능합니다.