현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.15

황소개구리 개체수가 많이 줄었다고 하는데 이유가 궁금합니다.

과거 황소개구리는 우리나라 토종 생물을 무차별적으로 잡아먹기로 유명해서 유해종으로 지정됬는데요. 요즘은 개체수가 확 줄었다는데 어째서 줄었는지 궁금합니다. 천적이 새로 생긴건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 황소개구리를 많이 잡아먹어서 그렇습니다. 옛날에는 먹을 게 부족했다보니 마구잡이로 잡아먹었었죠

  • 안녕하세요. 호탕한개개비199입니다. 천적이생겨서 그런것도 있지만 그동안 많이 잡아서 개체수가 줄어든것도 있습니다. 유해동물 포획단이 있듯이..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    황소개구리를 잡아먹는 토종동물들이 먹이활동을 하고 있어요.삵.왜가리.수달등의 좋은 먹거리예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.황소개구리 개체수가 많이 줄어든 이후는 천적들이 많ㅇㅣ 생겨서 그렇습니다.

    가물치 뿐만 아니라 철새들이 마구잡이로 잡아먹는다고 하네요.