자동차생활
선한수달2001
선한수달200123.02.13

중고차 구매할 때 꼭 확인해야 하는 것들은 무엇이 있을까요?

제 나이 38살 여행사에 일하고 있어 2년전 차를 구매하려고 하였지만 코로나로 미뤄야했습니다. 이제 다시 살아나 이참에 구매하려는데 너무 어렵네요! 좋은 중고차를 구매하고 싶은데 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차를 구매시 기존시세보다 많이 싼 매물은

    허위매물로 생각하시고 거르셔야합니다.

    그리고 엔진과 미션 침수차 여부를 꼭 확인 및 점검

    하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼실한까마귀40입니다.

    작년 서처동 현자 기억하시나요

    비가 많이 와서 침수차가 많이 있었던 걸로 기억합니다중고차 구매시 꼭 침수차 여부 확인하시기 바랍니다

    더불어 금리가 높기 때문에 이 부분도 확인하셔요