반려동물 건강반려동물
카이로스 Καιρος
카이로스 Καιρος22.09.21

6개월 되어가는 요크셔테리어 암컷입니다 사료를 얼마나 줘야할까요

나이
5개월
성별
암컷
몸무게
1.3
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
없음

6개월째 접어드는 암컷 요크셔테리어입니다 강아지 식사량이 궁금합니다 하루에 사료양은 얼마나 주어야 하는 것인지요? 아침 점심 저녁 사람과 비슷하게 주어야 하나요? 아님 몇 회를 나누어 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 먹이고 있는 사료 후면에 일일 권장량이 나와있어 이를 아침저녁 혹은 그 이상으로 나눠서 주는것을 추천하지만

    5개월이면 한참 폭풍 성장하는 시기이기 때문에 건강하게 잘 성장하기 위해 항상 음식물이 남을 수 있도록 자율배식하는것을 추천합니다.

    그렇게 해야 식탐이 줄어들고 이물을 먹거나 독극물을 먹는 사고를 예방할 수 있기 때문입니다.

    만약 사료 후면에 일일 권장량이 작성되어 있지 않다면 기본이 안된 극도로 저질 사료이니 다른 사료로 교체하시기 바랍니다.