기타 고민상담고민상담
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28723.10.05

곧 이사를 하는데요 이사할때 젤 먼저 들고 들어 가야할게 밥솥인가요?

곧 이사를 하는데요 이사할 때 모두들 젤 먼저 밥솥을 가져다 놔야 한다고 하는데 왜 그런건가요?진짜 궁금해서 여쭤 봅니다.저는 이사도 아무날에나 정했는데 손없는 날 해야 한다고도 하고 뭐가 복잡하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. .그런 것은 신경 쓰지 않아도 될 것 같습니다 그런 것은 미신이기 때문입니다 번거롭기도 하고요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    손 없는날, 밥솥 미리 가져다 놓기 등은 약간 관습이나 미신 같은 것입니다.

    크게 신경쓰지 않아도 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.