크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.14

지금봄인것 같은데 개나리하고 진달래 언제 피는가요?

지금 3월 중순이 되어가고 있어서 봄인것 같은데 산에는 아직 진달래가꽃이 안보이더군요. 도로가에는 개나리꽃도 안보이고요. 둘은 언제 피는가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.봄인데도 바람도 불고 날씨가 추워 그런것 같습니다. 공원에 산수화는 피기 시작 했더군요. 개나리는 말일 안에는 피지않을까요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    어디서 보니깐 개나리나 진달래는 3월 20일이 넘어서부터

    피기 시작한다고 합니다.

    개나리 개화 시기에 대한 안내가 나오는 것으로 알고 있습니다.