역사학문
활발한당나귀134
활발한당나귀13423.05.10

일본에는 기괴한 이야기가 많이 전해지는데 왜 그렇죠?

일본에는 옛날부터 기괴한 이야기가 많이 전해지는데 왜 그렇죠?

다른 나라들보다 귀신, 도깨비 등의 이야기도 몇배는 많은거 같고 현대에도 작가들에 의해 리메이크, 재해석되어 인기를 끌고 있는데 왜 그렇죠?

세계에서 가장 높은 수준의 현대 문명을 이루었는데 말이죠

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다.

    일본이 섬나라이다보니 귀신들도 갖혀서 다른곳에 가지도 못하고 떠도는 이유라고 들었는데요. 옛날부터 각종 오니(요괴, 귀신) 에 관한 이야기가 지역 마다 상당히 많아서 애니메이션이나 만화, 각종 작품에도 쓰이는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    자연재해가 많이 일어나는 지역이라 그렇습니다

    과거의 자연과학으로는 이해할 수 없는 일들이라 인간의 상상력이 많이 더해진 이야기가 만들어진 것이죠