날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.06

사랑니 발치 후에 빨대 사용하면 안되나요?

사랑니 발치 후에 빨대 사용하지 말라고 하자나요

근데 침 삼킬 때도 압력이 들어가는데(?) 괜찮은건가요?

누워있는 완전 매복 사랑니 뺀지 오늘로 일주일 정도 됐는데 언제 매운 음식이나 빨대 사용이 가능한가요?? 라면 먹고싶어요...

  • 안녕하세요. 특출난파리매48입니다.

    빨대를 사용할 경우 입안에 압력이 발생하게 됩니다. 이때 발생하는 압력에 의해 지혈이 방해되기도 하고 아문 자리가 다시 터질 수도 있어 주의해야 합니다.

    적어도 2~3일정도 지나서 사용을 권장합니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    사랑니 발치 수술 후에는 상처 부위에 혈액 응고가 생길 수 있습니다. 이것은 수술 부위에서 피가 스며나오는 것을 방지하기 위한 자연적인 반응입니다. 이러한 응고물은 일정 기간 동안 유지되어야 하며, 이 기간 동안 입안에서 빨대로 빨아들이는 것은 혈액 응고를 파괴할 수 있기 때문에 좋지 않습니다. 따라서, 사랑니 발치 수술 후에는 상처 부위에 압력이 가지 않도록 음식물을 빨대를 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    이전에 저도 사랑니를 발치하고나서 빨대 사용을 금지했던 의사의 말이 기억나네요.

    빨대를 사용하게 되면 구강 내 압력이 높아져 다시 상처부위에 출혈이 생길 수 있다고 들었어요.

    그래서 빨때 사용을 지양하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 경험에는 사랑니의 상처에 따라 다르지만 한 2주정도는 조심했었던거같습니다 최대한 늦게 해주세요