로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.30

갑오징어는 어떻게 보관하는 게 좋을까요?

엄청나게 많은 양의 갑오징어 선물 받았는데요.

일부는 먹더라도 나머지는 보관하고 먹어야할 것 같은데, 갑오징어 오래두고 먹으려면 어떻게 보관하면 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    갑오징어는 신선도가 매우 중요한 해산물입니다. 따라서 갑오징어를 보관할 때는 신선도를 유지하는 것이 중요합니다.

    갑오징어를 손질한 후 깨끗이 씻어냅니다.

    갑오징어를 랩이나 비닐봉지에 넣고 공기를 빼냅니다.

    갑오징어를 냉장고의 냉장실에 보관합니다.

    갑오징어는 2~3일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    오징어 갑오징어 보관법. 생물오징어와 갑오징어는 내장을 깨끗이 제거하고 몸통과 다리를 분리하여 냉동에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운악어273입니다.

    내장빼고 손질해서 한두마리씩 소분해 냉동실에 보관하면 오래두고 먹을수 있습니다.