지적인아나콘다249
지적인아나콘다24923.02.16

작년 10월에 잡은 갑오징어를 지금 먹을수 있을까요?

작년 10월 중순경 잡자마자 바로 냉동 보관한 갑오징어와 쭈꾸미를 4개월이 지나서 먹을수 있을까요?

쭈꾸미는 볶음으로 먹고싶고 갑오징어는 회로 먹고싶은데 가능할까요?

참고로 잡았을때당시 아무런 손질 없이 바로 냉동보관 하였습니다.

  • 안녕하세요. 불같은호아친295입니다. 냉동상태로 보관하셨더라도 내장 손질 등이 없이 바로 보관하셔서 해동과정에 문제가 생길수 있습니다. 가급적 데쳐드시길 권장드리고 회로는 드시지 말길 바랍니다.