자동차생활
날아라단지
날아라단지23.11.01

자동차 구입시 취득세를 얼마나 내야할까요?

새 차 구입과 중고차 구입할 때 취득세가 다른가요?

취득세를 계산하는 방법이 어떻게 되나요? 구간별 차등비례 세율인지

얼마이상 얼마! 이렇게 정해져 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다. 7퍼센트가 취득세로 산정이됩니다.

    구간별로 다르지않습니다.

    그래서 중고차는 개인간 거래시에 비싸게 구매해도 신고할때 100만원으로 제출하게되면 차량 가액시세표에 따라 취득세를 부과합니다.

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    비영업차량 이며 승용차 기준 신차 및 중고차 취득세는 구입가격의 7프로입니다.

    경차는 0프로이며 차량탑승인원수 및 차량형태에 따라 퍼센트가 내려갑니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다