경제정책경제
도그는강아지
도그는강아지24.01.27

빅데이터가 무슨 의미를 하는지 알려주십니까??

안녕하세요 빅데이터가 무슨뜻을 가지고 있는지 궁금하네요 또한 빅데이터를 이용해서 어떠한 경제적 성장을 할 수 있을지도요 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    빅데이터란 디지털 환경에서 생성되는 데이터로 그 규모가 방대하고, 생성 주기도 짧고, 형태도 수치 데이터뿐 아니라 문자와 영상 데이터를 포함하는 대규모 데이터를 말하는 등 이러한 빅데이터를 통한 투자 및 경제예측, 소비자 패턴 분석 등 여러가지에 활용되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 무수히 많은 데이터가 단순히 존재하는 것만으로는 가치가 없지만 통일성 있는 데이터를

      모은다면 유의미한 결과를 만들 수 있습니다.

    • 이처럼 매우 많은 데이터를 바탕으로 미래를 예측하거나 마케팅 자료로 활용하는 것을 빅데이터

      산업으로 분류를 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    빅데이터 기술이라고 하는 것은 디지털 환경에서 생성되는 데이터로 그 범위가 방대하고 생성수기도 짧고 문자와 영상 데이터를 포함하는 대규모 데이터를 말하는 것이에요

    이러한 빅데이터는 불필요한 정보와 필요한 정보 모두를 담고 있다 보니 이에 대한 제대로된 유용한 정보를 선별하는 작업을 통해서 마케팅을 하는데 활용할 수 있게 요