기타 고민상담고민상담
한알쌍7214
한알쌍721423.02.19

암산을 잘 해야 수학을 좋아하는것 아닌가요?

어려운 수학문제로 풀기가 쉽지 않아요.

그래서 덧셈으로 합치는 계산으로 암산 연습 꾸준히 해봐야

수학을 정말 좋아하는 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    꼭 암산을 잘한다고 수학을 좋아한다고

    볼수는 없죠

    암산을 잘하는게 수학에 흥미를 갖을 하나의

    요인이 될수는 있어도 그게 전부는 아닙니다

    수학에는 원리도 중요하니까요

    수학시험에 계산기를 사용하는

    국가들도 있잖아요

    무엇보다 원리를 이해할줄 알고 그것에

    흥미를 느끼는게 중요한것 같아요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 음 암산을 잘하면 수학을 좋아하지만은 않을 수도 있어요. 암산을 잘하는 아이가 수학도 잘하게 되어서 좋아할 확률이 높긴 하겠지만요. 역으로 수학을 좋아하다보니 노력해서 암산을 잘 하게 되는 거라고 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    암산을 잘한다고 수학을 좋아한다고 할수없습니다 암산은 산수 수학은 논리입니다

    물론 암산을 잘하신다면 수학을 하기에 유리한 점도있지만 암산을 잘하는것과 수학을 좋아하는것은 별개라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다.

    암산을 잘하는게 꼭 수학을 잘한다는 보장은 없습니다 수능수학이나 내신수학의 경우 오히려 추론, 상황 파악 능력이 요구 됩니다