기타 고민상담고민상담
유쾌한동고비118
유쾌한동고비11822.11.18

수학숙제를 할때 집중해서 어떻게 하나요?

제가 경우의 수를 푸는데 이해가 잘 안되고 노가다 하게 되어서 잘 할수 있는 방법좀 알려주세요..ㅜㅜ 제가 이번 기말때는 잘 맞아보려고 열심히 공부라는데 뜻대로 안되네여ㅜ

  • 안녕하세요. 코지우입니다.

    저도 학생이라 수행평가에 시달리며 사는데요ㅜ

    집중력이 딸리는 편이라 공부할 때 어려움을 많이 느껴요

    우선 주변 소음이 문제라면 도서관이나 집보단 스카나 독서실에서 공부하시고 오래 집중하는게 어려우시다면 집중력 향상에 좋은 파란펜,따뜻한 차,휴대폰 전원끄기 등등 집중력을 영끌해 열심히 해보자구요..화이팅.ᐟ.ᐟ 이건 자신의 의지에 달린 문제라 많이 힘들겠지만 노력하시면 뭐든 하실 수 있을거예요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 수학문제의 경우, 하루에 몰아서 하기에는 상당히 부담스럽고 피로를 유발하여 나중에는 집중력이 떨어집니다.

    그리고 숙제의 경우, 한번에 그렇게 많은 양을 과제로 내주지는 않을 것입니다.

    하루에 분량을 정해서 하세요.