의료 보험보험
얄쌍한호아친216
얄쌍한호아친21621.09.06

나이가 45세 정도인 여자 Gi보험에 대해서 알고 싶어요?

gi 보험이 뭔지 자세하게 설명 좀 부탁드려요^^

특약에 대해서 보장에 대해서 좀 더 자세한 설명 좀 부탁드립니다. 보장 범위는 어디까지 인지 갱신과 비갱신 부분에 대해서도 부탁드려요. ^^ 만기시도요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CI 보험은 간단하게 말씀드리면 일반암.뇌출혈.급성심근경색 3대 진단비 포함 20가지를 하나에 진단이 나오면 주계약 금액의 80% OR 100%주는 보험입이다. 옛날 가입상품에 뇌경색도 주계약에 포함하되 합산장애 25%를 인정받아야 나옵니다.

    중대한이란 한국어 번역이 부담스럽고 불필요한 문의가 많아서 요즈음 병명 코드 방식인 GI로 많이 가입합니다.

    장점은 사람의 일생중 50%가 죽기전 걸리는 3대질병을 주계약으로 준비하였다가 안 아프면 사망보험으로 활용하거나 노후 연금으로 사용할수 있으니 내신 돈에 대해 손해가 하나도 없는 좋은 상품입니다.

    특약으로 당뇨보장.수술보장. 입원보장 뇌혈.심혈보장 골절..등 다양에게 고객의 니즈에 맞게 놓을 수 있어요

    도움이 되었기를 바래요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ GI보험은 General Illness, 즉 일반적인 질병에 대한 보장이 추가된 종신보험입니다. CI보험은 중대한 질병(CI, Critical Illness)에 한정해 보상해주는것과 달리 GI보험에서는 위중을 따지지 않고, 보상조건을 완화해 보장 범위를 넓혔습니다.

    ○ 특약의 경우 질문자님이 가입하신 보험의 상품계약서를 통하여 정확하게 어떠한 담보에 얼만큼의 금액으로 가입되었는지 알아보는게 우선입니다. 특약의 구성과 금액에 따라 같은 GI보험이라도 보장내역이 달라지기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    종신보험입니다

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손기훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    GI보험은 주계약이 사망보장이며 사망을 1억으로 가입했다는 가정하에 설명드리겠습니다.

    사망보험금 1억에서 약관에서 정한 질병에 해당이 될경우 50~100%의 사망보험금을 선지급해주는 상품입니다.

    통상적으로 암,뇌졸중, 급성심근경색, 말기 질환들(간,신장,폐), 치매등이 선지급대상에 해당됩니다.

    특약은 보험사별로 갱신인경우도 비갱신인경우도 있는데 20년납 종신보상을 기준으로 기본계약하셨을경우

    20년 납부만기가 도래하면 특약이 갱신이면 특약에대한 보험료는 계속 내게 될것이며 비갱신이면 납부가 같이 종료되고 보상은

    정해진 날이나 종신까지 보상됩니다.

    회사별로 기본계약이나 특약의 내용이 달라 통상적인 내용으로 설명드렸습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    GI보험은 질병코드만 맞다면 보험금을 지급한다고 생각하시면 됩니다.

    그런데 GI보험에서 보험금을 지급하는 질병코드의 범주가 좁습니다. 예를들어 뇌출혈과 급성심근경색만 보상한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 제일 중요한 것은 GI보험은 사망을 보장해주는 종신보험이며, 위에서 열거한 질병이 발생할 경우 이 사망보험금에서 미리 선지급을 하는 것입니다.

    그러므로 GI보험을 가지고 계신분들은 해지나 조정하기전에 타 보험사의 보장들의 보험료를 비교해보고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장정덕 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    GI보험은 General Illness, 즉 일반적인 질병에 대한 보장이 추가된 종신보험입니다. CI보험은 중대한 질병(CI, Critical Illness)에 한정해 보상해주는것과 달리 GI보험에서는 위중을 따지지 않고, 보상조건을 완화해 보장 범위를 넓혔습니다.

    예를 들면 암같은 경우 CI보험에서는 중대한 암으로 진단받기 위해서는 악성종양세포가 존재하고 침윤파괴적 증식이 있어야 하는데, GI보험에서는 보통 질병분류코드상 C(Cancer) 코드만 나오면 보험금이 지급됩니다.

    CI보험과 GI보험의 비교

    CI보험과 GI보험의 질병 정의 예시

    하지만 무조건 GI보험이 CI보험보다 보장범위가 넓다고는 할 수 없는데요, 그 이유는 CI보험에는 있었는데 GI보험에서는 보장되지 않는 항목이 있을 수 있기 때문입니다. 예를 들면 뇌졸중, 뇌경색에 대해서는 CI보험에서만 보장하는 경우가 많습니다.

    장점과 단점

    장점
    • CI보험과 마찬가지로 질병이 발생했을 때 GI보험금을 수령해 치료에 전념할 수 있다

    • 보장범위가 CI보험보다 넓다

    단점질병 진단시 사망보험금을 땡겨받는 구조이기 때문에 GI보험금은 보통 1회만 수령가능하다암은 재발 가능성이 크기 때문에 1회성 보험금 지급으로는 부족할 수 있습니다
    • 종신보험의 연장선상으로만 생각하셔야 합니다

      보험료가 CI보험보다 비싸다

    정리

    GI보험도 종신보험입니다. CI보험과 마찬가지로 보험금은 최초 1회만 지급되고 일부 회사에서 2차 GI보험금을 지급하는 곳도 있다고 하는데 많지 않습니다.

    대한민국 성인 5명 중 3명이 걸린다는 암, 뇌졸중, 급성심근경색(일명 암뇌심)에 대해 든든하게 보장받을 수 있는 GI보험은 매력이 있는 선택지입니다. 다만 보험료 부담이 있거나, 종신보험의 필요성을 느끼지 못하는 분, 연금이 필요한 분에게는 적합하지 않은 상품입니다.

    여러 상품을 비교해서 합리적인 선택을 하시기 바랍니다.

    GI기능이 있는 상품으로 3대 질병(암.뇌.심장)+18대중대질병, 중대한 수술+LCT장기요양상태 까지 폭넓게 보장하는 상품도 있습니다.

    납입기간 중 진단시 사망보험금의 130% 선지급, 그간 납입한 보험료 환급, 남은 납입기간 납입면제 및 특약들은 종신까지 보장하고 납입 이후 진단시 사망보험금180%를 지급해 드리며 주보험금의 20%를 사망보험금으로 종신까지 보장되는 GI기능과 종합건강보험,간병 보험 기능까지 한가지 종신 상품으로 가입 가능하신 상품도 있습니다.

    궁금하신 것 있으시면 상담 진행해 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재현보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    GI = General illness

    CI보험의 문제점을 보완하기 위해 출시된 보험입니다만.. 도긴 개긴입니다.

    중대한 암, 뇌졸중, 심근경색을 보장해주는 게 아니라

    일반적인 암, 뇌졸중, 심근경색을 보장합니다.

    즉 질병의 심각성을 덜 따지기 때문에 CI보험 보단 보장범위가 넓다고 하는데요.

    문제는 각 특약들의 보험료가 매우 비싸다는 점이며

    더 큰 문제는 주계약이 언제 어떻게 죽어도 사망보험금이 나오기 때문에

    사망보험금이 필요 없는 사람에겐 불필요한 지출이 훨씬 많아진다는 점입니다.

    그래서 실제로 GI보험에 대해서 설명을 듣고 나서
    가입을 하겠다는 분들은 잘 없습니다.

    생존 시 보장이 필요하신 거라면 GI보험은 멀리 하시고
    -암진단비, 유사암진단비 보장해주는 보험,
    -뇌/심장질환 진단비, 질병수술비 등을 보장해주는 보험,
    2개로 나눠서 가입하는 것이 가장 합리적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    GI보험은

    종신보험 기능 즉 사망보험금 기능도 들어 있으면서,
    종신보험의 주계약 사망보험금 기준으로

    보험기간 중에 보험사에서 지정해놓은 질병이 걸리게 될 경우, 사망보험금 대신 진단비도 주는 그런 보험을 GI보험이라고 합니다.

    만약 보험기간 중에 지정되어진 질병이 걸리지 않을 경우, 종신보험 처럼 주계약 적립금이 100% 이상 환급율이 보장 되기 때문에

    멀티형 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    보장 범위는 CI보험보다는 보장범위가 넓으며, 보험회사마다 GI보험 기준이 다 다르기 때문에, 정확히 설명 드리기는 어렵습니다

    쉽게 설명드리면
    CI(뇌졸증,급성심근경색 진단과 동시에 장애가 동반해야지만 보험금 지급)

    GI(뇌졸중, 급성심근경색 진단만 받아도 보험금 지급)
    WI(GI보다 범위가 넓음, 뇌혈관, 허혈성까지 보장)

    간단하게 설명을 드린거고, 보험사마다 GI보험이라 할지라도 지정되어진 병명이 다 다르기 때문에,

    증권이나 약관을 꼭 확인하셔야 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    GI이 보험은 CI이 보험에서 업그레이드가 되어서 나온거라고 말할수있습니다.

    CI이보험은 중대한이라는 이름이 붙어있은데 이 중대한이라고 특약이 들어가는것은 보장범위가 좁고 보장받기가 쉽지는않습니다.

    GI보험은 코드만 맞으면 조건없이 보장을 해줍니다. 대신 보장범위가 좁은 것은 맞습니다.

    GI보험은 기본적으로 사망을 기본으로해서 들어가는 보험이기때문에 사망보험금이 필요없는 분이라면 해약을 고려해보실 필요도 있습니다.

    GI의 본질이 종신보험이다보니, 기본적으로 환급률은 높습니다.

    30개보험사 비교분석을 통해 진실만을 알려드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    GI보험은 사망보험금을 지급하는 종신보험인데

    8대나 11대질병 발생시 사망보험금의 50% 혹은 80%를 선지급해주는 보험입니다.

    종신보험에 비싸고

    8~11개정도의 보장을 다 해주는것 같지만 1개보장받으면 나머진 다 사라지는 거라

    추천드리진않네요

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!