온화한땅돼지162
온화한땅돼지16222.08.10
SUV 차량 적정 공기압 문의

타이어 공기압 기준이 다른 것 같은데요

타이어에 써 있는 공기압이 맞나요?

아니면 차량 제원에 써 있는 공기압이 맞나요?

보통 SUV는 공기압 어느 정도가 적당할까요?

  • 치안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다

    차량 공기압은 차량 운전석 문을 여시면

    발판쪽으로 보시면 스티커가 붙어 있습니다

    그 스티커에 차량 타이어 적정 공기압 정보가

    있습니다

  • 안녕하세요. 월드메르디앙 터프가이입니다. 일반적으로 38~ 40 정도를 넣어줍니다. 공기앞이 너무높아도 차가 튀는느낌이 들고 너무적으면 밀리는 느낌이 들어요~