자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에 타이어 공기압 숫자는 어디에서 확인이 가능해요?

예전에 언뜻 들은얘기로 자동차에 적정 타이어 공기압 숫자가 나와있는곳이 있다고하는데요. 자동차마다 다른건가요? 아니면 어디쪽을 주로 살펴봐야 알수 있는지 궁금해요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.03

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    자동차의 정규 타이어 공기압은 운전석 문을 열면 도어 샤시에 스티커로 제원이 붙어있는데 여기를 확인하시면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    TPMS (tire pressure monitoring system)라고 요즘 차량에는 옵션으로 들어가 있고, 타이어공기압자동감지시스템, 타이어압력감지시스템이라고 합니다

    타이어 공기압 경보장치란 뜻입니다 추워지면 타이어가 평소보다 물렁해집니다 타이어 속 공기가 수축되기 때문입니다 ‘TPMS’는 휠 내부의 센서가 타이어 속 공기압과 온도를 측정해 실시간으로 알려 줍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    운전자석 도어 밑에 보시면 차량의 표준공기압이 적혀져 있습니다. 해당 공기압 만큼 세팅해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    차종별로 약간 차이가 있을 수 있으나 각 운전석 문 옆 또는 매뉴얼에 적정 공기압 수치가 적혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀황새6입니다.

    자동차 공기압은 운전석 문을 열어보면 하단부에 적정 공기압이 기재되어 있습니다. 사계절 내내 적정 공기압 보다 살짝 많이 넣는것이 좋습니다