시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.28

자동차 타이어 공기압은 어느정도가 적절한가요?

주유소나 차량 정비소에 방문하면 자동차 타이어 공기압 을 측정해주는 기계가 있던데 자동차 타이어 공기압은 어느 정도가 적절한지 궁금 합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    겨울엔 더 넣고 여름엔 좀 넣으면 되는데

    그냥 편하게 타이어 파는데 가니깐 무료로 다른 점검도 해 주고 공기압도 맞춰 주더라구요

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    차량별로 별고의 기준이있고 날씨에 따라다르게 넣으라지만 전 그냥 38로 맞춤니다 운전석 문옆에 보시면 챠량 공기압표도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 온화한비단벌레107입니다.

    여름은35-36사이에 맞추시고

    겨울은38로 맞추시면 적당한 탄력으로 움직입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    차량별로 차량 운전석 옆 프레임에 자동차재원관련 라벨이 붙어 있는데 그곳에 타이어 적정공기압도 표시가 되어 있어서 차량별로 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    일반적으로 타이어 적정 공기압은 최대 80%정도로 보고 있으며 예를 든다면 최대 공기압 수치가 44psi인 타이어에 36psi가 적정 공기압으로 보시면 되고 하중지수가 큰 SUV, RV차량은 40psi가 적당합니다.

    여름휴가 공기압 잘 맞추시고 즐겁게 보내세요