자동차생활
자린고비56379
자린고비5637922.12.12

자동차 타이어 적정 공기압은 뭘 보고 넣나요?

자동차 타이어 적정 공기압은 뭘 보고 판단하나요? 정비소 가면 보통 동일하게 대충 넣어주는데 적정 공기압은 어디 표기되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정비소를 가면 보통 일괄적으로 넣어주는 경우가 많습니다.

    운전석 도어의 하단 부분에 적정 공기압이 표기되어 있습니다. 같은 차종이라도 타이어의 인치별에 따라서 공기압의 수준이 다르오니, 질문자님께서 해당 조건을 보신 다음에 공기압을 넣어주시는 것을 추천드립니다.

    타이어의 마모는 공기압에 의해서도 많이 발생되며, 자주 관리해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디오르입니다.

    타이어 측면부위를 보면 여러가지 숫자와 기호, 영문들이 있는데 그중에서 PSI44, 55 이런게 있는데 공기압 최대치가 44,55까지 넣을수 있다는 표시입니다.